23ª Carijo da Canção Gaúcha /
Palmeira das Missões.
Palmeira das Missões.
Intérpretes: Érlon Péricles e Cristiano Quevedo
Carreteiro Gaúcho
Eu corto o charque a capricho
Pego a panela campeira
E se temo carne buena
Com o arroz lá da fronteira
Atiço o fogo de chão
Que a trempe tá preparada
O charque fica fritando enquanto vo na aguada
Logo volto da vertente
Trazendo a água mais pura
Meto a cambona no fogo
Até o ponto da fervura
Boto o arroz na panela
Que a tempo foi escolhido
Depois de uma meia hora
Devidamente escorrido
Boto três colher de banha
Que é prá não grudar no fundo
Segredo que eu aprendi
Pelos galpões deste mundo
Dente de alho e cebola
Sempre ajudam no tempero
Meto água e sal a gosto
E vo calmando o brasero
Não passa vinte minutos
Já tá pronto o carreteiro
É só provar...é só provar
Hoje vamo forrá o bucho
Chega dar água na boca
Um carreteiro gaúcho...
Regalos:
Letra: Érlon Péricles
Foto: Mauro Heinrich
Bueno por demais....
ResponderExcluirnão foi de panela...foi de tacho.
no dia da solidariedade aqui na minha terra.
Feito na hora e ao vivo pelo grupo de amigos 'ESTAMPA GAÚCHA', liderado pelo amigo Maninho, gurizada buena barbaridade. Te conto que foi almoço pra uns duzentos aquele dia.
Teve índio que sai torto de tanto comer.Prá tu ver o quilate to carretero.
e vamo indo...
abraços.
"(...)
ResponderExcluirNão tem mistério o feitio
dessa iguaria bagual:
é charque, arroz, graxa, sal
e água pura em quantidade;
meta fogo de verdade
na panela cascurrenta...
alho, cebola ou pimenta,
isso é conforme a vontade...
(...)
Jayme Caetano Braun
in Carreteiro
"(...)
ResponderExcluirNão tem mistério o feitio
dessa iguaria bagual:
é charque, arroz, graxa, sal
e água pura em quantidade;
meta fogo de verdade
na panela cascurrenta...
alho, cebola ou pimenta,
isso é conforme a vontade...
(...)"
BRAUN, Jayme C.
in Carreteiro