quarta-feira, 26 de maio de 2010

bóia da boa. . . - Feijão Campeiro

Ingredientes:

* 1 quilo de feijão preto
* 3 pedaços de osso com tutano (caracu)
* 1 pimentão sem sementes
* ½ quilo de charque gordo
* 100 gramas de toucinho
* ½kg de lingüiça fina
* 4 folhas de louro
* 6 dentes de alho
* 1 cebola

Modo de Preparar:

Deixar dormir de molho, o feijão já escolhido e o charque, em recipientes separados. Colocar o feijão com água 5 dedos acima. Dê uma refogada levar no charque e na lingüiça, cortados em tabletes e rodelas miúdas.

Quando o feijão estiver a meio caminho, colocar o charque, a lingüiça, os ossos, o pimentão sem sementes e a folha de louro. Cortar bem miúdos a cebola e o alho e fritar à parte. Quando o feijão estiver cozido, esmague um pouco os grãos, para engrossar o caldo e juntar a cebola, o alho e a gordura em que foram fritas. Salgar a gosto e deixar cozinhar por mais 20 minutos.

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